Аэрационное оборудование для очистных сооружений

Изготовление, поставка и монтаж

+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Аэрационное оборудование для очистных сооружений

Наиболее эффективной в процессе биологической очистки сточных вод является очистка с помощью аэробных микроорганизмов, обитающих на хлопьях ила (активный ил).  Необходимым условием обеспечения их активной жизнедеятельности является наличие в воде растворенного кислорода, а также перемешивание иловой смеси с целью недопущения образования анаэробных зон.

Для создания этих условий используют аэромешалки (пневмомеханические аэраторы) различных конструкций, которые обеспечивают как насыщение воздухом иловой смеси, так и её перемешивание.

Для осуществления рециркуляции активного ила в очистных сооружениях применяют эрлифты. Эрлифт - это устройство для перекачки жидкости при помощи сжатого воздуха, который работает, как насос, одновременно осуществляя аэрацию воды.

Использование аэрационных приборов позволяет повысить эффективность очистки сточных вод, т.к. биологическая очистка стоков при помощи активного ила в аэробных условиях проходит быстрее.

Прочитать дальше
Прочитать дальше

Изготовление, поставка и монтаж аэрационного оборудования для очистных сооружений

ООО «Технобридж-М» имеет большой опыт по реализации комплексных проектов очистных сооружений, от проектирования до ввода в эксплуатацию, в том числе предлагает свои услуги по поставке и монтажу аэрационного оборудования, таких как аэромешалки, эрлифты.

Эрлифты - это оборудование, которое обычно изготовляется непосредственно при монтаже очистных сооружений.

Наши специалисты в короткие сроки осуществят разработку проекта эрлифта, включая привязку к объекту, а также поставят необходимые материалы и оборудование для его изготовления и осуществят монтаж.

Основываясь на богатом опыте, ООО «Технобридж-М» поможет подобрать аэромешалки  проверенных изготовителей и обеспечит их поставку в короткие сроки.

Использование аэромешалок для перемешивания и насыщения воздухом иловой смеси в аэротенке

Для аэрирования и перемешивания иловой смеси в аэротенке используют аэромешалки (пневмомеханические аэраторы) различных конструкций, которые обеспечивают как перемешивание ила, так и насыщение воздухом иловой смеси.

Аэромешалки системы Faggiolati

ООО «Технобридж-М» в своих установках очистки сточных вод БИОКСИКА применяет пневмомеханические аэраторы «Airmixer» фирмы FLYGT.

Пневмомеханический аэратор «Airmixer» фирмы FLYGT

Воздух подается к аэромешалке воздуходувкой. Через воздухораспределительную систему он поступает в аэрационный дырчатый крупнопузырчатый модуль. Создаваемый при помощи мешалки мощный циркуляционный поток дробит крупные воздушные пузырьки и создает поток водовоздушной смеси с мелкими пузырьками, который перемещается по всему объему аэротенка.

Аэромешалки устанавливаются на дне емкости, гарантируя, что осадок на дне емкости будет перемешиваться и аэрироваться, тем самым предотвращая образование застойных зон.

Схема работы пневмомеханического аэратора «Airmixer» фирмы FLYGT

Использование эрлифтов для перемещения иловой смеси и ее аэрации

Для осуществления рециркуляции активного ила в очистных сооружениях применяют эрлифты.

Эрлифт - это устройство для перекачки жидкости при помощи сжатого воздуха, который работает как насос, одновременно осуществляя аэрацию воды, что снижает стоимость проекта и затраты на электроэнергию.

Схема работы эрлифта

Эрлифт

Эрлифт представляет собой опущенную в воду вертикальную трубу. В ее нижнюю часть подается воздух под давлением, образуя водо-воздушную эмульсию (смесь жидкости и воздушных пузырьков), которая поднимается вверх по трубе за счет разности удельных масс эмульсии и жидкости. Чем больше воздуха содержится в пузырьках, тем больше воды они перемещают.

Достоинства эрлифтов: простота конструкции, отсутствие движущихся частей, допустимость содержания взвесей в транспортируемой жидкости.

К недостаткам относится относительно малый коэффициент полезного действия, а также невозможность подъема жидкости с малых глубин.

Работа эрлифта на очистных сооружениях БИОКСИКА ООО «Технобридж-М»