Илонакопители

  • Изготовление и поставка
  • Илонакопители из металла
  • Илонакопители из стеклопластика
  • Илонакопители из бетона
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Илонакопители

В ходе работы биологических очистных сооружений образуется осадок, большую часть которого составляет избыточный ил. Для сбора указанного осадка служат емкости-илонакопители.

На очистных сооружений БИОКСИКА «Технобридж-М» осадок подается в илонакопитель посредством эрлифтных насосных установок. После уплотнения осадка образующаяся при этом жидкость самотеком отправляется в «голову» очистных сооружений, а осадок вывозится или подается на узел обезвоживания.

В настоящее время в составе очистных сооружений БИОКСИКА «Технобридж-М» используются емкости-илонакопители из:

  • металла;
  • пластика;
  • железобетона.

Илонакопители: изготовление и поставка

Компания ООО «Технобридж-М» разрабатывает и  изготовляет любое дополнительное оборудование для очистных сооружений с нестандартным подходом, сочетая различные технические возможности.

ООО «Технобридж-М» проектирует, изготовляет и производит поставку на очистные сооружения с учетом пожеланий Заказчика илонакопители необходимых размеров из различных материалов, в частности, металлические, пластиковые, железобетонные.

Прочитать дальше
Прочитать дальше

Илонакопители из стеклопластика

Илонакопители, выполненные из стеклопластика, отличаются прочностью, долговечностью, идеально подходят для любых сложных условий эксплуатации. Они не подвержены коррозии и не требуют гидроизоляции, имеют большой срок эксплуатации, устойчивы к перепадам температуры и химическим воздействиям, просты в транспортировке и монтаже.

Илонакопитель из пластика  марки  HELYX

C:\Users\UserDell\Desktop\Фото БИОКС\250_Рынок\100_2816.JPG

Емкость илонакопителя устанавливается в котлован. Учитывая ее небольшой вес, для предотвращения смещения при обратной засыпке и  всплытия при действии грунтовых вод должны быть установлены фиксирующие стяжные ремни из синтетических неэластичных материалов. Стяжные ремни устанавливаются путем закрепления емкости илонакопителя через специальные закладные проушины, расположенные на предварительно сооруженной железобетонной плите. Как правило, плита выполняется из монолитного бетона.

Илонакопители из бетона

Илонакопители из бетона изготовляются непосредственно на объекте.

При производстве требуется проведение мероприятий по гидроизоляции всей конструкции в целом.

В случае неравномерных просадок сооружения или при внешних воздействиях имеется риск возникновения трещин, нарушения герметичности и гидроизоляции всей конструкции, что приводит к дополнительным затратам.

В настоящее время илонакопители в железобетонном варианте строятся достаточно редко из-за относительной трудоемкости и значительных сроков строительства по сравнению с пластиковыми и металлическими илонакопителями, поставляемыми на строительную площадку, как правило, полной заводской готовности.

DSC00210

Илонакопители из металла

Илонакопители из металла представляют собой стальную емкость различного объема и конфигурации, как правило, заглубленную в грунт и оборудованную двумя горловинами для вентиляции и ревизии, для чего в одной из горловин монтируется лестница. Емкость изготавливается из углеродистой стали, защищенной от коррозии с двух сторон путем покрытия антикоррозионными материалами, предназначенными для изоляции конструкций подземных сооружений сточных вод.

Монтаж илонакопителя производится на заранее подготовленное железобетонное основание.