Канализационная насосная станция (КНС)

  • Расчет, изготовление и поставка КНС
  • КНС из металла
  • КНС из стеклопластика
  • КНС из железобетона
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Расчёт, изготовление и поставка канализационных насосных станций (КНС)

Компания ООО «Технобридж-М» выполняет полный спектр услуг при производстве канализационных насосных станции (КНС), который включает в себя расчет, проектирование, изготовление и поставку высоконадежных КНС.

Для того, чтобы приступить к проектированию, подбору насосного оборудования и подобрать автоматическое оборудование, нужно получить точные данные от Заказчика об объеме и режиме поступления сточных вод, требуемом напоре на выходе из КНС, глубине залегания, диаметре подводящего трубопровода и т.д., для чего заполняется опросный лист с указанием всех перечисленных выше параметров.

После этого специалисты ООО «Технобридж-М» в короткие сроки выполнят индивидуальный расчет канализационной насосной станции с учетом всех данных опросного листа.

При изготовлении КНС используются только современные технологии и материалы. На всех этапах работы особое внимание уделяется качеству изделия.

На строительную площадку КНС поставляются в полной заводской готовности, что позволяет существенно сократить время и снизить затраты на строительно-монтажные и пусконаладочные работы, в сжатые сроки ввести КНС к эксплуатацию.

Прочитать дальше
Прочитать дальше

Канализационная насосная станция (КНС)

Канализационная насосная станция (КНС) - это комплекс сооружений и оборудования для перекачки сточных вод. 

КНС

http://www.velnab.ru/upload/medialibrary/47f/kan1.jpg

Корпус КНС представляет собой в сечении прямоугольную или круглую герметичную емкость, которая изготовляется из материалов, не поддающихся коррозии и гниению или подвергшихся обработке материалами, обеспечивающими антикоррозийную защиту.

 Для изготовления корпуса КНС используются различные материалы:

  • металл;
  • пластик;
  • железобетон.

В КНС размещается специальное насосное и вспомогательное оборудование: внутренние трубопроводы, погружные насосы, соединительные патрубки, запорно-регулирующая арматура.

КНС работает в автоматическом режиме, для чего комплектуется автоматикой и шкафом управления.

Перекачивание сточных вод осуществляется погружными насосами, которые опускаются в резервуар при помощи направляющих. Включение и выключение насосов осуществляется в зависимости от уровня воды в приемной емкости, сигналы подаются поплавковыми датчиками уровня. 

Система автоматизации КНС позволяет увеличить срок службы насосного оборудования.

КНС устанавливается на заранее подготовленный железобетонный фундамент строго вертикально.

Подбор КНС осуществляется в зависимости от объема и расстояния транспортировки сточных вод, поступающих на насосную станцию, глубины заложения подводящего коллектора, вида перекачиваемой жидкости, гидрогеологических условий, вида устанавливаемых насосов и способа их управления.

Илонакопители из металла

Илонакопители из металла представляют собой стальную емкость различного объема и конфигурации, как правило, заглубленную в грунт и оборудованную двумя горловинами для вентиляции и ревизии, для чего в одной из горловин монтируется лестница. Емкость изготавливается из углеродистой стали, защищенной от коррозии с двух сторон путем покрытия антикоррозионными материалами, предназначенными для изоляции конструкций подземных сооружений сточных вод.

Монтаж илонакопителя производится на заранее подготовленное железобетонное основание.

Канализационные насосные станции из стеклопластика

Канализационные насосные станции (КНС) из пластика - это модульный тип станций цилиндрической формы. Они полностью изготавливаются в заводских условиях. Небольшой вес КНС из стеклопластика и её габариты существенно облегчают их транспортировку и монтаж. К преимуществам КНС из стеклопластика относятся также химическая устойчивость (срок службы под землей не менее 50 лет),  устойчивость к погодным условиям, большая механическая прочность (1,5-1,8 кг/см2) при небольшом удельном весе.

КНС из стеклопластика марки HELYX

Транспортировка КНС из стеклопластика марки HELYX

Из железобетона

Особенностью канализационных насосных станций (КНС) из железобетона является их строительство непосредственно на объекте.

Корпус таких насосных станций может быть собран из железобетонных колец. Производство корпуса КНС из железобетона может существенно удешевить конструкцию, а ее большая масса защищает станцию от всплытия при высоком уровне грунтовых вод.

При производстве железобетонных КНС требуется проведение мероприятий по гидроизоляции как стыков колец, вводов трубопроводов, так и всей конструкции в целом.

Однако железобетонные КНС в настоящее время строятся достаточно редко из-за относительной трудоемкости и значительных сроков строительства по сравнению с пластиковыми и металлическими КНС, поставляемыми на строительную площадку, как правило, полной заводской готовности.

КНС из железобетона

http://pknic.ru/upload/images/fotogallereya/Fhoto5_pknic_z.jpg

http://pknic.ru/upload/images/fotogallereya/Fhoto6_pknic_z.jpg