Насосное оборудование

  • Подбор и поставка насосного оборудования
  • Погружные насосы
  • Центробежные насосы
  • Насосы-дозаторы
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Насосное оборудование

Для работы очистных сооружений требуется надежное насосное оборудование.

ООО «Технобридж-М» на проектируемых и поставляемых очистных сооружениях в зависимости от среды эксплуатации применяет различные типы насосов:

  • погружные;
  • центробежные;
  • насосы-дозаторы.

Подбор и поставка насосного оборудования

Компания ООО «Технобридж-М» производит подбор и поставку различного насосного оборудования для очистных сооружений.

Разное сочетание жидкостей и твердых веществ в сточных водах предъявляют различные требования в выборе насосного оборудования на очистных сооружениях.

Цель подбора - подобрать насосное оборудование так, чтобы максимально использовать его возможности.

При подборе насосного агрегата необходимо учитывать среду эксплуатации, тип насоса, напор.

Правильно подобранное насосное оборудование - это одна из составляющих надежной работы очистных сооружений.

Наши специалисты тщательно, с учетом всех пожеланий Заказчика произведут расчет требуемого насосного оборудования, выберут оптимальное решение в подборе насосного агрегата в зависимости от среды эксплуатации.

Прочитать дальше
Прочитать дальше

Погружные насосы

Погружные насосы свое наименование получили от прямого функционального действия, их погружают непосредственно в перекачиваемую жидкость.

Погружные насосы используются везде, где необходимо поднять и переместить различные жидкости.

Особенность этих насосов заключается в том, что их рабочая часть опускается на дно емкости. Поэтому корпус и другие составные части выполнены из материалов, не поддающихся коррозии.

Двигатель в таких насосах защищен специальным цилиндром из нержавеющей стали.

В очистных сооружениях БИОКСИКА «Технобридж–М» погружные насосы применяются для отвода иловой смеси на обезвоживание, в канализационных насосных станциях, а также в камере чистой воды, чтобы подавать воду для технических нужд.

Погружной насос Grundfos SEG

Grundfos  SEG.40.09.2.50B, канализационный насос дренажный

Погружной насос Pedrollo MC 

Центробежные насосы

Центробежные насосы - это оборудование, отвечающее за перекачивание воды и создание напора путем вращения рабочего колеса, благодаря чему действуют центробежные силы.

Характеристики таких насосов привязаны к их конструкциям, материалам деталей, принципам функционирования основных рабочих узлов.

В установках БИОКСИКА «Технобридж-М» центробежные насосы используются для промывки фильтров.

Центробежные насосы серии NGА

Насосы-дозаторы

Для обеспечения высокой степени очистки сточных вод не всегда достаточно одной биологической очистки, особенно это касается промышленных стоков. В этом случае применяется физико-химический метод очистки, основанный на использовании реагентов, в частности, коагулянтов и флокулянтов. 

Для их приготовления и дозирования используют специально оборудованные станции. Реагенты должны подаваться в очистные сооружения в строго определенном объеме. Поэтому, кроме прочего оборудования, на указанных станциях устанавливаются насосы-дозаторы для подачи дозированными порциями реагента в очистные сооружения.

В установках очистки сточных вод БИОКСИКА, проектируемых и поставляемых «Технобридж-М», используются, как правило, насосы-дозаторы TEKNA EVO.

Насос-дозатор TEKNA EVO ATL

http://www.water.ru/images/seko/akl.gif

Насос-дозатор TEKNA EVO AXL

насос дозатор

Насосы-дозаторы электромагнитного типа Tekna EVO – это специализированные насосы, которые имеют высокую частоту хода (до 320 оборотов в минуту) и применяются в системах высокочастотного дозирования при противодавлении до 20 бар. Производительность этих насосов - до 60 л/час.  Насосы-дозаторы Tekna EVO способны справляться с воздействием практически всех химически агрессивных жидких сред и широко используются в очистке сточных вод. Они надежны и долговечны, отличаются невысоким энергопотреблением.