Оборудование для обезвоживания осадка

Мы поставляем оборудование для обезвоживания осадка по спецификациям, заложенным в проекте

  • Илонакопитель
  • ОЗК мешковая установка
  • Шнековые обезвоживатели
  • Фильтр-прессы
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Оборудование для обезвоживания осадка

Прежде, чем выделенный осадок отправят на утилизацию, он проходит стадию обезвоживания.

Обезвоживание осадка позволяет уменьшить его объем. В связи с этим большое распространение по обезвоживанию осадка сточных вод получило механическое обезвоживание осадков. На сегодняшнее день механическое обезвоживание осадка - это самый эффективный способ, применяемый для обработки осадков.

В настоящее время ООО «Технобридж-М» на очистных сооружениях применяет различные виды установок механического обезвоживания осадка, в частности:

  • ОЗК;
  • шнековые обезвоживатели;
  • фильтр-прессы.

Поставка и наладка оборудования по обезвоживанию осадка

ООО «Технобридж-М» выполняет весь комплекс работ и услуг, связанных с очистными сооружениями, включая поставку и наладку оборудования для обезвоживания осадка шнековых обезвоживателей, фильтр-прессов, ОЗК и др.

Наши специалисты подберут наилучший способ обезвоживания осадков, проведут консультации, связанные с наладкой и эксплуатацией механического оборудования обезвоживания осадка, помогут рассчитать и выбрать оптимальное решение в подборе оборудования для каждого конкретного случая, а также произведут пусконаладочные работы различных установок механического обезвоживания.

Прочитать дальше
Прочитать дальше

ОЗК

Установка обезвоживания осадка OZK (ОЗК)

Установка обезвоживания осадка применяется для обезвоживания первичного и стабилизированного активного или смешанного ила.

Эта установка мешочного типа отличается простотой, удобством в эксплуатации, универсальностью и низкой энергоемкостью.

Осадок подается насосом по подающему трубопроводу из илонакопителя в бункер. В подающий трубопровод с помощью насоса-дозатора поступает флокулянт, подобранный в зависимости от вида осадка. Отрезок трубопровода за точкой подачи флокулянта является участком смешивания флокулянта с осадком, где начинается хлопьеобразование ила.

Хлопьевидный осадок поступает из бункера в фильтрационные мешки, закрепленные защелками на горловинах. В мешках осадок задерживается, а отфильтрованная вода стекает по отводящему трубопроводу в «голову» очистных сооружений. От перелива устройство обезвоживания защищено переливной трубой.

При выполнении технологических требований и параметров времени можно получить обезвоживание осадка на 10-20% в течение 24 – часового цикла. В случае хранения в течении 40 - 60 дней осадок будет обезвожен на 20 – 40%.

Все элементы оборудования изготовлены из коррозионностойких материалов. Корпус устройства обезвоживания сварен из стальных коррозионностойких листов и профилей. Подводящие и смешивающие  трубы выполнены из полипропилена.

Шнековые обезвоживатели

Шнековые обезвоживатели используются для обезвоживания всех видов осадка, образующихся в процессе очистки сточных вод.

Шнековые обезвоживатели

http://www.biostock.ru/images/foto/amcon_dehydrator.jpg

Агрегат предназначен для обезвоживания осадка с концентрацией взвешенных частиц от 2000 мг/л до 35000 мг/л.

После обработки флокулянтом осадок подается в обезвоживающий барабан.

Обезвоживающий барабан состоит из шнека, вращающегося с постоянной скоростью между фиксированными кольцами, движущимися кольцами и зазорами. Шнек толкает края движущихся колец обезвоживателя, что приводит к постоянному движению между зазорами и таким образом предотвращает засоры.

Шнековый обезвоживатель осадка VOLUTE. Конструкция

Шнековый обезвоживатель осадка VOLUTE. Шнек

В процессе обезвоживания фильтрат вытекает из зазоров между кольцами и направляется в голову очистных сооружений. Ширина зазоров уменьшается в направлении выхода обезвоженного осадка. Шаг витков шнека также уменьшается, создавая давление в зоне обезвоживания в то время, как уменьшается объем. На конце шнека установлена прижимная пластина, которая регулирует внутреннее давление в барабане. Обезвоженный осадок  с влажностью 81% и менее сбрасывается в контейнер для дальнейшей его утилизации.

Агрегат имеет конструкцию, предотвращающую засорение барабана, поэтому требуются небольшие объемы промывной воды.

Шумовой фон практически отсутствует, так как установка не имеет высоконагружных и высокооборотистых узлов.

Обезвоживатель потребляет меньше электроэнергии, чем другие системы обезвоживания.

Установка не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала, так как работает в автоматическом режиме.

Фильтр-прессы

Для обезвоживания осадка в очистных сооружениях применяются фильтр-прессы. Осадок после прохождения через фильтр-пресс имеет минимальную влажность, что упрощает его утилизацию.

Промышленностью выпускаются фильтр-прессы различных конструкций: рамные, камерные вертикального и горизонтального исполнения, ленточные, барабанные, винтовые (шнековые).

В настоящее время ООО «Технобридж-М» на своих установках очистки сточных вод использует системы обезвоживания MONOBELT® с ленточными фильтр-прессами.

Фильтр-пресс ленточный MONOBELT®

Система обезвоживания осадка MONOBELT® включает в себя два блока: предварительный сгуститель и фильтр-пресс.

Предварительный сгуститель производит первое отделение жидкости и плотных тел.

Фильтр-пресс распределяет шлам по поверхности ленточного полотна и под большим давлением пропускает его через перфорированный цилиндр. Фильтр-прессы MONOBELT® изготавливаются полностью из нержавеющей стали типа AISI 304, занимают небольшую площадь, используют небольшое количество промывной воды и электроэнергии.

Система предварительного сгущения осадка на фильтр прессах MONOBELT использует барабанную технологию с «Архимедовым винтом» внутри, является более эффективной и в 4 раза более долговечной по сравнению с ленточной технологией предварительного сгущения.

Фильтр-прессы MONOBELT® оснащены «сплошной» лентой с высокой продолжительностью работы. Производитель предоставляет 3- летнюю или 10 000-часовую гарантию на работу ленты.

Фильтр-прессы MONOBELT® внешне полностью закрыты и обеспечивают самую высокую безопасность для персонала и экологичность (отсутствие запахов) в своем классе.

Смазка и профилактика фильтр-пресса MONOBELT® производится без остановки его работы.

Конструкция и эффективность фильтр-прессов MONOBELT отмечена престижной международной наградой Frost & Sullivan за лучший инновационный продукт 2007 года.

Процесс обезвоживания осадка происходит с помощью следующего технологического оборудования:

  • ленточного пресса;
  • установки для приготовления полиэлектролита (флокулянта);
  • шнекового транспортера;
  • насоса-дозатора осадка;
  • насоса-дозатора полиэлектролита (флокулянта);
  • компрессора;
  • статического смесителя.

Технология обезвоживания осадка предусматривает использование:

  • дозирования осадка;
  • применения флокулянта;
  • фильтрации;
  • автоматического управления механическим оборудованием.