Воздуходувки для очистных сооружений

  • Поставка, ремонт и консультации
  • Вихревые воздуходувки
  • Ротационные воздуходувки
  • Воздуходувки низко- и высоконапорные
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Воздуходувки для очистных сооружений

Одним из основных методов очистки сточных вод является биологическая очистка. В основе этого метода лежит разрушение органических веществ бактериями в аэробных условиях. Одним из мест в очистных сооружениях, где развиваются эти бактерии, являются резервуары (обычно прямоугольного сечения) - аэротенки.

Само название резервуара говорит о том, что он служит для аэрации очищаемых сточных вод, т.е. их насыщения воздухом. Насыщенные воздухом сточные воды являются идеальной средой для развития специальных аэробных бактерий.

Существуют различные способы насыщения сточных вод в аэротенках воздухом.

На проектируемых и поставляемых ООО «Технобридж-М» очистных сооружениях «Биоксика» для этой цели применяются различные виды воздуходувок:

  • вихревые,
  • ротационные,
  • низко- и высоконапорные.

Грамотный подбор воздуходувок для очистных сооружений - это залог будущей экономии и высокоэффективного производства.

В каждом конкретном случае ООО «Технобридж-М» подбирает виды и параметры воздуходувок производителя, основываясь не только на расчетах, но и на богатом личном опыте.

Прочитать дальше
Прочитать дальше

Вихревые

Для подачи  воздуха в аэротенки установок очистки сточных вод  используются воздуходувки, в частности, вихревые воздуходувки.

Вихревая воздуходувка

Вихревые воздуходувки – машины динамического действия, предназначенные для нагнетания воздуха. В этих воздуходувках, кроме подшипников, изнашивающихся частей нет. Вихревые воздуходувки способны работать в компрессорном и в вакуумном режиме. Ротор воздуходувок серии BL смонтирован непосредственно на валу электродвигателя для бесконтактного сжатия. В рабочей зоне нет пар трения, а значит, нет износа. Подшипники находятся вне зоны сжатия, поэтому они практически не подвергаются нагреву от сжимаемого воздуха. Следовательно, их ресурс выше, нежели у моделей, имеющих подшипники в области, подверженной излишнему нагреву. Воздух всасывается в рабочую зону в точке 1, затем по спиралевидной траектории проходит по рабочему каналу 2 и выходит в точке 4. Двигаясь по каналу, воздух испытывает воздействие центробежной силы и тангенциальных сил, возникающих в результате воздействия лопаток рабочего колеса. Подойдя к точке 4, поток воздуха сталкивается с отсекателем, перекрывающим половину сечения канала, поэтому воздух направляется в выходной патрубок.

Все воздуходувки серии BL оборудуются встроенными глушителями на нагнетательных и всасывающих патрубках.

Ротационные воздуходувки

Ротационные воздуходувки применяются для сжатия воздуха безмасляным способом. Аппараты имеют два трезубых ротора, расположенных параллельно. Делая вращение внутри корпуса, роторы играют роль поршня. Между собой они соединяются посредством синхронной передачи, обеспечение бесконтактного хода исключает необходимость смазки роторов, то есть не требуется подача в рабочую зону масла.

Ротационная  воздуходувка

http://www.siurbliai.biz/DT.jpg

Ротационная воздуходувка включает 5 основных частей:

  • корпус;
  • 2 отсека подшипников;
  • 2 крышки.

Корпус является цилиндром, внутри него происходит перемещение воздуха под воздействием роторов от точки всасывания до точки вытеснения, где и происходит сжатие. Отсеки подшипников располагаются по обеим сторонам корпусного цилиндра; в отсеках содержится масло, используемое для смазки посадочных осей валов и зубчатой передачи. Специальные уплотнители не позволяют маслу проникать в корпус, посадочные роторные гнезда и зону синхропередачи.

Воздуходувки низко- и высоконапорные

В зависимости от глубины аэротенка применяются воздуходувки низко- и высоконапорные.

Воздуходувки низконапорные применяются в аэротенках со средней глубиной.

Вихревые воздуходувки SCL

Вихревые воздуходувки SCL

Вихревые воздуходувки MT

Вихревые воздуходувки MT

Вихревые воздуходувки SV Becktr

Вихревые воздуходувки SCL

Ротационные воздуходувки Lutos DT

Ротационные воздуходувки Lutos DT

Ротационные воздуходувки Lutos BAH

Воздуходувка ВАН

Ротационные воздуходувки ROBUSCHI

Воздуходувка Робуши

Высоконапорные воздуходувки обеспечивают более высокое давление, что необходимо в аэротенках с глубиной больше средней, но при всех других равных условиях по сравнению с низконапорными у них меньший объем подаваемого воздуха.

Вихревая воздуходувка MT

Вихревая воздуходувка BL

Воздуходувка bl920002110 фирмы Seko

Вихревая воздуходувка МТ

http://www.promsnabural.ru/wp-content/uploads/2012/03/promsnabural117.jpg

Ротационная воздуходувка DELTA BLOWER

http://www.hafi.ru/images/gm_2.jpg

Ротационная воздуходувка RSS

RSS1 web