Городские очистные сооружения

  • Значительная экономия площади за счет размещения в одном блоке при высоте аэротенков 8,0 м
  • Лучшее использование воздуха для аэрации за счет высоты водяного столба
  • Использование аирмиксов для перемешивания и насыщения воздухом ила в аэротенке
  • Экономия электроэнергии
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Экономия электроэнергии

В настоящее время к качеству очищаемой воды на очистных сооружениях предъявляются высокие требования. Поэтому биологическая очистка и доочистка сточных вод требуют оснащения высокоэффективным оборудованием.

Одними из основных задач для эффективной работы очистных сооружений являются качественное перемешивание и насыщение сточных вод кислородом.

Традиционно для этого применялись различной конструкции аэраторы и механические мешалки.

Для более экономичного решения этой проблемы в настоящее время используют аэромешалки.

Конструкция аэромешалки представляет собой совмещение погружной мешалки и аэрационного модуля. В результате аэромешалка выполняет две функции - аэрирование и перемешивание жидкости за счет смешения ее с потоком воздуха. Аэромешалки устанавливаются на дне емкости, поэтому осадок на дне будет перемешиваться и аэрироваться, что предотвратит образование застоя.

При отсутствии подачи воздуха аппарат работает как погружная мешалка, что позволяет сократить энергозатраты. 

Применение аэромешалок дает возможность с меньшими затратами увеличить эффективность очистки сточных вод.

Прочитать дальше
Прочитать дальше

Экономия электроэнергии на очистных сооружениях

В целях экономии электроэнергии целесообразно оснащать асинхронные электродвигатели, используемые на агрегатах очистных сооружений, частотно-регулируемыми электроприводами, которые позволяют регулировать частоту их вращения в зависимости от реальной нагрузки.

Воздуходувное оборудование, применяемое на очистных сооружениях, является самым большим потребителем электроэнергии. В зависимости от размера очистных сооружений для аэрации активного ила в работе может находиться несколько нагнетателей воздуха различной мощности, которые потребляют большое количество электроэнергии.

При помощи частотных преобразователей можно обеспечить оптимальную работу воздуходувок, тем самым существенно снизить расход электроэнергии на их работу. Кроме того, за счет плавного разгона-торможения электродвигателей увеличивается срок службы этих агрегатов.

Сказанное выше относится и к насосам откачки стоков в канализационных насосных станциях.

Применение частотно-регулируемых электроприводов на электродвигателях очистных сооружений позволяет экономить электроэнергию до 30-50%.

Несмотря на то, что стоимость приводов с частотным регулированием достаточно высока, затраты на их приобретение окупаются в среднем за полтора года.

Частотные преобразователи

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS3_R4Kabjk5yUG141pdxZGWu3L3AbJbyu7iS6-omubm4gg8SI8wrIdgbUl