Промышленные очистные сооружения

  • Промышленные стоки птицефабрик, мясокомбинатов и молокозаводов
  • Очистка стоков для сброса в канализацию или в рыбохозяйственный водоем
  • Предпроектные работы с отбором и анализом проб сточной воды и разработкой схемы очистки
  • Создание модельных установок по очистке промышленных стоков для оптимизации затрат
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Сброс стоков

Все без исключения сточные воды нуждаются в очистке, но особое место занимают проблемы очистки сточных вод от птицефабрик, мясокомбинатов, объектов молочной промышленности и подобных производств. Происходит это по причине значительной загрязненности таких сточных вод.

Проектирование очистных сооружений для указанных объектов  ведется с учетом конкретных условий; степень очистки сточных вод зависит от того, куда будут сбрасываться  очищенные стоки: в бытовую канализацию (очистные сооружения бытовых сточных вод) или водоемы. Обязательно выполняются предпроектные работы, включающие в себя отбор и анализ проб сточных вод на различных фазах работы предприятия, определение объемов и температуры сточных вод, периодичность работы очистных сооружений, равномерность поступления стоков, пиковые значения выбросов и т.д.

В отдельных случаях, особенно для очистных сооружений большой производительности, для оптимизации затрат  имеет смысл создать модельную установку.

Прочитать дальше
Прочитать дальше

Очистка промышленных очистных стоков от птицефабрик, мясокомбинатов, молокозаводов для сброса в канализацию или в рыбохозяйственный водоем

В зависимости от конкретных условий промышленные очистные стоки от птицефабрик, мясокомбинатов, молокозаводов очищаются до той или иной степени для сброса в бытовую канализацию (очистные сооружения бытовых сточных вод) или водоемы.

В случае, если существующие очистные сооружения не были изначально рассчитаны на прием промышленных стоков, указанные стоки перед сбросом в бытовую канализацию требуют очистки до параметров, установленных для бытовых стоков. Степень такой очистки согласовывается со всеми причастными городскими муниципальными организациями и теми организациями, которые осуществляют проектирование и эксплуатацию очистных сооружений и канализационной системы определенного населенного пункта.

Одной из важнейших проблем сохранения и гигиены окружающей среды является соответствие воды водоемов потребительским нормам. Отсюда жесткие требования к составу сбрасываемых в водоемы очищенных стоков, регламентированные приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от  28 апреля 1999 г. N 96, санитарных правилах.

Сточные воды, очищаемые от загрязнений на установках очистки сточных вод БИОКСИКА ООО «Технобридж-М», в полной мере удовлетворяют указанным выше требованиям.

Выполнение предпроектных работ с отбором и анализом проб сточной воды и разработкой схемы очистки

В соответствии с регламентом подготовки проектной документации на очистные сооружения перед началом проектирования объекта проводится разработка предпроектной документации и работа, непосредственно связанная с её подготовкой.

Основная задача предпроектной документации - выбрать оптимальное техническое решение с разработкой схемы очистки в соответствии с объемами и характеристиками сточных вод.

Хорошая предпроектная документация является фундаментом для подробнейшего технического задания, а чем тщательнее будет продуман проект в начале, тем быстрее и качественнее он будет сделан, следовательно, при строительстве объекта будут сэкономлены время и деньги.

По этой причине ООО «Технобридж-М» очень внимательно подходит к подготовке предпроектной документации, тщательно продумываются вопросы, с этим связанные. Особенно это относится к очистке промышленных сточных вод от птицефабрик, мясокомбинатов и молокозаводов, которые по своим характеристикам могут значительно разниться в зависимости от профиля и индивидуальных особенностей производства.

В ходе предпроектных работ берутся анализы химического состава сточных вод на различных фазах работы предприятия, устанавливаются объемы и температура сточных вод, периодичность работы очистных сооружений, определяется равномерность поступления стоков и пиковые значения выбросов.

В случае, если предприятие еще не введено в эксплуатацию, рассматривается технология работы, техническая и проектная документация на предприятие, работа аналогичных предприятий. Это позволяет получить материал для подготовки предпроектной документации.

Создание модельных установок по очистке промышленных стоков для оптимизации затрат

В отдельных случаях, когда существующие или проектируемые стоки промышленных предприятий резко отличаются по своему составу и характеристикам от стоков аналогичных профильных предприятий с действующими очистными сооружениями и нет аналогов, имеет смысл предварительно выполнить модельную установку под конкретные стоки. На такой установке можно будет смоделировать весь технологический процесс очистки конкретных сточных вод, проверить эффективность принятых проектных решений, в случае необходимости оперативно внести необходимые коррективы в проектную документацию. При этом затраты на доводку очистных сооружений будут неизмеримо меньше, чем если бы это делалось на полноценных очистных сооружениях. Особенно это касается предприятий с большим объёмом сточных вод.

Практика показала большую экономическую эффективность подобного метода.