Проектирование реконструкции очистных сооружений

  • Реконструкция очистных сооружений
  • Использование имеющегося объекта
  • Использование сооружений доочистки
  • Проектирование на существующей территории
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Проектирование очистных сооружений с сокращением затрат, модернизацией оборудования, с использованием ёмкостей, сооружений доочистки

Имеют место случаи, когда существующие очистные сооружения по разным причинам не обеспечивают нормативные показатели очистки сточных вод, имеют низкую производительность.

Реконструкция существующих очистных сооружений силами ООО «Технобридж-М» позволит не только привести в соответствие с нормами качество очистки стоков, но и существенно снизить эксплуатационные расходы благодаря применению современных технологий, энергосберегающего оборудования и грамотного проектирования.

Имея накопленный опыт по модернизации очистных сооружений, специалисты компании ООО «Технобридж-М» выполнят проектные работы по реконструкции очистных сооружений и предложат наиболее приемлемый и выгодный вариант повышения качества очистки сточных вод с разработкой проектной документации. При этом будут учтены:

  • сокращение удельных затрат на проектные работы;
  • модернизация оборудования;
  • использование имеющегося оборудования и емкостных сооружений;
  • использование сооружений доочистки;
  • проектные работы на существующей территории.

Реконструкция очистных сооружений с увеличением мощности от 100 до 150м3

C:\Users\UserDell\Desktop\100_3115 (2).JPG

Прочитать дальше
Прочитать дальше

Выполнение проектных работ ООО Технобридж-М» на модернизацию оборудования при реконструкции очистных сооружений

Самый радикальный и эффективный способ повысить производительность работы существующих очистных сооружений и обеспечить нормативную степень очистки сточных вод - провести их реконструкцию.

Проект на реконструкцию очистных сооружений, как правило, включает в себя модернизацию оборудования, внесение корректив в технологические схемы, установку дополнительного оборудования по доочистке стоков, снижение эксплуатационных затрат.

Прежде, чем приступить к проектным работам, предварительно проводится технологическое и техническое обследование существующих очистных сооружений, качественного и количественного состава сточных вод.

По результатам полученных данных обследования специалистами разрабатывается проект реконструкции очистных сооружений,  направленный на повышение качества очистки сточных вод, повышение уровня производительности за счет модернизации оборудования, повышение уровня автоматизации и уменьшение обслуживающего персонала. Все решения основаны на опыте эксплуатации очистных сооружений, знаниях современных технологических методов очистки, а также  применении новейшего  оборудования. В зависимости от поставленной цели предлагаются варианты реконструкции:

  • установка дополнительного блока (блоков) очистки сточных вод БИОКСИКА;
  • применение схемы биологического удаления биогенных элементов (в том числе фосфора)  биологическим путем с созданием условий для увеличения фосфат-аккумулирующих микроорганизмов;
  • доочистка сточных вод  с помощью биореакторов с гравийно-угольной загрузкой и прикрепленной микрофлорой;
  • увеличение дозы ила и прикрепленной микрофлоры путем регулировки рециркуляции активного ила, установки дополнительной пластиковой загрузки;
  • применение механического обезвоживания образующегося осадка на пресс-фильтрах до 70- 80% влажности;
  • обеззараживание осадка сточных вод за счет использования УФ установок, магнитного поля, химических реагентов, электростатического поля;
  • применение технологий, при которых существенно уменьшаются или полностью ликвидируются  существующие иловые площадки;
  • оптимизация систем аэрации за счет применения мелкопузырчатой аэрации, в том числе с погружными аэраторами-мешалками (аэрмиксы).

На всех стадиях проектирования реконструкции очистных сооружений мы находимся в постоянном контакте с соответствующими службами Заказчика.

Компания ООО «Технобридж-М» выполнит проектные работы и проведет реконструкцию и модернизацию работающих очистных сооружений с минимальными затратами без остановки рабочего процесса.

Проектные работы ООО «Технобридж-М» с использованием имеющегося оборудования и емкостных сооружений

Цель реконструкции очистных сооружений - сохранение или увеличение их производительности при обеспечении  нормативного качества очистки сточных вод, надежности работы и снижении эксплуатационных затрат.

При проектировании специалисты ООО «Технобридж-М» стараются  воплотить эти задачи, максимально используя существующие емкостные сооружения и имеющееся оборудование.

С этой целью в рамках проведения предпроектных работ проводится тщательное обследование емкостных сооружений и технологической эффективности работы очистных сооружений, чтобы определить проблемы несоответствия параметров реальных данных заложенным в проекте. После обследования дается заключение с  рекомендациями о действиях, которые необходимо предпринять для достижения желаемого результата.

На основании выводов обследования ООО «Технобридж-М» разработает проектную документацию с наиболее приемлемым и выгодным вариантом технологической схемы работы очистных сооружений с использованием имеющегося оборудования и емкостных сооружений.

Проектные работы ООО «Технобридж-М» с использованием сооружений доочистки

Наиболее распространенным решением по реконструкции и техническому переоснащению очистных сооружений является внедрение сооружений доочистки, которые предназначены для улучшения качества очистки сточных вод.

Работа сооружений доочистки основана на применении различных методов доочистки стоков, таких, как использование химических реагентов, биореакторов с гравийно-угольной загрузкой и прикреплённой микрофлорой, озонирование, ультрафиолетовое (УФ) облучение, обработка магнитным и электростатическим полем (в каждом случае выбирается оптимальный метод), в результате чего происходит обеззараживание сточных вод, снижение в стоках органических и взвешенных веществ, азота, фосфатов и т.д.

Внедрение сооружений доочистки сточных вод в существующие технологические схемы биологической очистки позволяет обеспечить улучшение качества очистки стоков до уровня нормативов сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения.

Компания ООО «Технобридж-М» берет на себя организацию и выполнение проектных работ по реконструкции очистных сооружений с использованием сооружений доочистки.

Проектные работы ООО «Технобридж-М» на существующей территории

В случае проведения реконструкции существующих очистных сооружений с целью увеличения их производительности и приведения в соответствие с существующими нормами степени очистки сточных вод, как правило, остро стоит вопрос с участками земли под различные дополнительные сооружения и агрегаты.

ООО «Технобридж-М» при выполнении проектных работ по реконструкции очистных сооружений старается максимально использовать существующую территорию без дополнительного увеличения площадей, при этом обеспечивая увеличение производительности, повышение качества очистки сточных вод, снижение эксплуатационных затрат, увеличение надежности работы и упрощение эксплуатации.

Проектные работы по реконструкции на существующей территории начинаются с комплексного обследования очистных сооружений.

По результатам обследования специалисты ООО «Технобридж-М» разрабатывают техническое задание на разработку проектной документации поэтапной модернизации очистных сооружений. При этом рассматриваются несколько вариантов реконструкции с максимальным использованием существующих территорий и сооружений при минимизации объемов строительно-монтажных работ и капитальных затрат.

Владение большой базой знаний в области технологии очистки и применение энергоэффективного современного оборудования позволяют осуществить наиболее эффективный выбор технологической схемы очистки сточных вод, на основе чего выполнить проектные работы по реконструкции очистных сооружений на существующей территории без увеличения площадей. В отдельных случаях применение оборудования (пресс-фильтры, центрифуги, иловые насосы, мешковое обезвоживание), повышающего степень обезвоживания осадка, значительно снижает потребность в площадях для промежуточного хранения осадка и высвобождает иловые площадки.