Технологическое сопровождение очистных сооружений

  • Обучение персонала и контроль его работы
  • Организация мониторинга
  • Отбор и проведение физико-химических анализов
  • Организация работы по отбору и проведению бак. анализов
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Технологическое сопровождение очистных сооружений

Для эффективной работы очистных сооружений необходимо технологическое сопровождение объекта специалистами, обладающими специальными знаниями и высокой квалификацией.

Компания ООО «Технобридж-М» предлагает свои услуги по технологическому сопровождению очистных сооружений, такие, как:

  • обучение персонала и контроль работы очистных сооружений;
  • организация мониторинга на очистных сооружениях;
  • отбор и проведение физико-химических анализов на очистных сооружениях;
  • организация работы по отбору и проведению бак. анализов.
Прочитать дальше
Прочитать дальше

Обучение персонала и контроль работы очистных сооружений

Одним из важнейших этапов комплексных работ ввода в эксплуатацию очистных сооружений является обучение обслуживающего персонала навыкам работы с оборудованием, с обслуживанием систем водоочистки.

В процессе пусконаладочных работ квалифицированные специалисты ООО «Технобридж-М» проводят обучение персонала для самостоятельного обслуживания очистных сооружений.

После ввода в эксплуатацию очистных сооружений по желанию Заказчика мы осуществляем постоянный контроль их работы, а также проводим консультационную поддержку Заказчика.

ООО «Технобридж-М» предлагает свои услуги по обучению персонала, понимая, что грамотно подготовленный персонал - это стабильная работа очистных сооружений.

Организация мониторинга на очистных сооружениях

Компания ООО «Технобридж-М» проводит организацию мониторинга работы очистных сооружений для технического контроля и своевременного принятия мер по устранению возникающих негативных факторов.

В рамках мониторинга очистных сооружений наши специалисты проводят:

  • наблюдение за работой очистных сооружений с периодическим профилактическим осмотром; 
  • наблюдение за техническим состоянием оборудования;
  • выполнение работ по контролю технологического процесса;
  • периодический химический анализ проб сточных вод.

Отбор и проведение физико-химических анализов на очистных сооружениях

Необходимая степень очистки сточных вод регламентируется «Правилами охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами» и «Основами водного законодательства РФ».

Для того, чтобы обеспечить при эксплуатации очистных сооружений контроль процесса очистки сточных вод, в определенных точках периодически отбираются пробы очищаемых стоков, иловой смеси очищенных сточных вод.

Местонахождение этих точек выбирают так, чтобы можно было получить информацию о количественном и качественном составе стоков, о качестве очищенных сточных вод и об условиях, в которых протекает биохимический процесс окисления стоков.

В результате проведения анализов отобранных проб определяют химические, бактериологические и физические показатели, позволяющие оценить возможность применения методов и технологий в процессе очистки сточных вод.

ООО «Технобридж-М» проводит отбор проб и заключает договор на проведение физико-химических анализов сточных вод с фирмой, имеющей разрешение на выполнение этих работ. По результатам анализов наша компания дает рекомендации по усовершенствованию методов очистки сточных вод.

Организация работы по отбору и проведению бактериологических анализов

Основным документом, регламентирующим условия отведения сточных вод в водные объекты в Российской Федерации, является СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

В соответствии с требованиями настоящих санитарных правил за составом сточных вод должен осуществляться государственный санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль.

Согласно СанПиНу, в водные объекты не допускается сбрасывать сточные воды, в которых содержатся возбудители инфекционных заболеваний вирусной, бактериальной и паразитарной природы. Они должны проходить соответствующую очистку и обеззараживание.

Для этого проводят контроль за работой очистных сооружений, который состоит, в том числе, в определении эффекта их работы по данным химических и бактериологических анализов поступающей и очищенной сточной воды.

Бактериологический анализ - это обязательный вид исследования поступающей (на входе) и очищенной (на выходе) сточной воды в рамках программы производственного контроля один раз в десять дней, а на малых очистных сооружениях - не реже одного раза в месяц.

В состав исследования входит:

  • определение точек отбора проб. Пробы берутся через определенные интервалы с замером температуры воды и воздуха;
  • отбор и доставка проб в лабораторию для проведения бактериологических исследований;
  • предоставление протокола результатов исследований.

ООО «Технобридж-М» организует работы по отбору и проведению бактериологических анализов поступающей и очищенной воды на очистных сооружениях.