Экспертиза проектной документации

  • Помощь при прохождении экспертизы
  • Экспертиза разделов ТХ и ООС
+7 (964) 640-1432

Начать сотрудничество

Запросить предложение

Экспертиза проектной документации

Экспертиза проектной документации - это основополагающий фактор обеспечения безопасности возводимых зданий и сооружений. Поэтому для большинства объектов экспертиза проектно-сметной документации является обязательной частью для получения разрешения на строительство.

Необходимость проведения экспертизы закреплена ст. 49 Градостроительного кодекса РФ.

На сегодняшний день существуют как государственная, так и негосударственная экспертизы, имеющие одинаковую юридическую силу.

Результатом экспертизы является заключение, в котором содержатся выводы о соответствии или несоответствии проектной документации требованиям законодательства, действующим техническим регламентам, нормативным техническим документам и требованиям к содержанию разделов проектной документации.

Специалисты ООО «Технобридж-М» могут оказать помощь при прохождении экспертизы, в том числе разделов «Технологические решения» и «Охрана окружающей среды».

Прочитать дальше
Прочитать дальше

Помощь при прохождении экспертизы

Процесс прохождения экспертизы сложен из-за различных требований, предъявляемых к проектной документации.

ООО «Технобридж-М» имеет большой опыт в прохождении экспертизы проектных решений по очистным сооружениям.

Наши специалисты знают порядок и требования, которые предъявляются в экспертных организациях, и готовы оказать услуги по подготовке документации (в соответствии с требованиями к содержанию проектной документации, составу и форме, установленными законодательством РФ, в том числе и в электронном виде), необходимой для получения положительного заключения.

При необходимости специалисты ООО «Технобридж-М» участвуют в прохождении экспертизы проектной документации совместно с Заказчиком и при возникновении каких-либо вопросов готовы оказать необходимую помощь.

Экспертиза разделов ТХ и ООС

Разделы «Технологические решения» (ТХ) и «Охрана окружающей среды» (ООС) - неотъемлемая часть проектной документации на реконструкцию, строительство, эксплуатацию и расширение очистных сооружений, которые подлежат экспертизе.

При проведении экспертизы раздела ТХ рассматриваются схемы возможных технологических процессов, обоснование целесообразности применения существующей технологии или ее разработки.

Раздел  ООС проверяется на соответствие действующим нормам в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Компания ООО «Технобридж-М» предлагает клиентам весь комплекс услуг, включая помощь в прохождении экспертизы проектной документации, в том числе по разделам «Технологические решения» и «Охрана окружающей среды». Во время экспертизы наши специалисты снимают возникшие вопросы экспертов, дополняя проект или отстаивая свою позицию.